В наше время чаем принято называть множество напитков. Но ценители настоя считают, что настоящие по праву только черный, зеленый, белый, улун и пуэр (последние три вида производятся только в Китае). В этой статье остановимся на цейлонских чаях, которые представлены в...
Статьи
Сливочный чай – питательный, согревающий напиток. Его пьют чабаны на пастбищах, охотники и путешественники в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления такого чая. Классический Вскипятить воду и заварить одну столовую ложку...
Зеленый чай считается напитком, оказывающим положительное воздействие на организм человека. Но не стоит рассматривать настой как панацею от множества болезней. Если напиток неправильно приготовить, то он может стать и вовсе токсичным. И тут возникает вопрос: на...
Ни для кого не секрет, что чайные листья содержат множество активных веществ. Поэтому этот напиток и нашел большое число своих любителей. Настой позволит взбодриться, расслабиться, улучшить настроение и даже, при правильном подходе, похудеть. Сейчас чай представлен в...
Не зря куркуму еще называют «пряность жизни». Золотой корень обладает невероятным количеством положительных свойств. Помните об этом, когда будете заваривать чай с куркумой. Чай с куркумой Вы пьете чай с куркумой так же, как и имбирный чай? Просто...
Все больше и больше исследований показывают, что нельзя пренебрегать особенностями чая, и нам нужно пить его регулярно, чтобы оставаться здоровыми. Этот напиток может защитить нас от рака, повысить иммунитет, а также сохранить наши кости, сердце и мозг. Черный...
По правилам, в Украине принято наливать полную кружку чая. Этим вы показываете, что безумно рады гостю. Особенностью чайной церемонии в Украине является то, что чай обязательно должен быть высокой концентрации, потому что его потом будут разбавлять кипятком. К столу...
То, что люди называют чайной розой, не имеет никакого отношения к напитку, увы. Зато есть роза суданская, не получившая название «чайная», но подходящая под него больше, чем какое-либо другое растение. Именно так окрестили гибискус или розеллу, и именно это растение...
Ароматизированные чаи становятся всё более популярными. В качестве вкусовых наполнителей в чай добавляют фрукты, травы и различные специи. Обычно чай пьют с лимоном – эта самая распространённая комбинация. Однако есть и другие добавки, улучшающие вкус и аромат чая....
Чай, пожалуй, самый старый напиток в истории, и люди принимали этот согревающий ароматный напиток последние 5000 лет. Он возник в Китае и первоначально использовался как лекарственный напиток.Травяной чай гораздо лучшая замена кофе, так как он не содержит в себе...