«Густая» кровь: поможет ли зеленый чай

В наше время причиной летального исхода зачастую становится инфаркт или инсульт. Обе эти патологии вызваны одним и тем же основным фактором – сгущением крови. Процесс сопровождается образованием тромбов, которые и закупоривают сосуды, в следствие наступает кислородное голодание органов. Что же повышает вязкость крови?

Прежде всего кровь становиться гуще из-за недостатка жидкости. Причем не всегда данную проблему можно устранить увеличив употребление воды до дневной нормы (30 мл на 1 кг веса), иногда повышенная вязкость крови может быть вызвана нарушением работы ЖКТ или гормональным сбоем. Определение причины, которая спровоцировала патологию, лучше доверить врачу.

Какие нарушения в организме может спровоцировать «густая» кровь

Чаще всего сгущение крови провоцирует появление тромбов. Они закупоривают сосуды и не позволяют крови циркулировать должным образом. Получается, что некоторые органы или части тела недополучают кислород и питательные вещества. Конечно же, такое нарушение негативно отражается на общем самочувствии.

Сгущение крови часто провоцирует повышение давления. Это становится причиной возникновения головной боли, появления симптомов аритмии и развития варикозного расширения вен.

Как предупредить сгущение крови

Профилактику сгущения крови может делать любой. Чтобы ее разжижать, нужно употреблять либо специальные лекарственные средства (только после консультации с врачом), либо напитки, обладающие такими свойствами. Среди них наиболее действенными считаются:

- зеленый чай;

- натуральные соки;

- чистая вода.

Зеленый чай, как средство для разжижения крови

Зеленый чай разжижает кровь, но при условии, что он без добавок (никакого сахара!). Поскольку этот настой богатый на витамины, микроэлементы и антиоксиданты, он способен чистить сосуды (устранять холестериновые бляшки) и укреплять их стенки. Благодаря содержащимся в чайных листах веществам кровь становиться менее вязкой, предупреждается процесс склеивания эритроцитов.

При условии, что в напитке содержатся другие компоненты, зеленый чай разжижает кровь или сгущает? Все зависит от свойств продуктов, которые добавлены в настой. Например, если это имбирь, то он усилит разжижающее действие зеленого чая. В имбире содержится гингерол, который способен снижать уровень холестерина в крови и, совместно с полезными жирными кислотами, предотвращать образование тромбоцитов.

В нашем интернет-магазине представлено несколько вариантов чистого зеленого чая (среднелистовые и крупнолистовые), а также егоотличноесочетание с имбирем. Выбирайте по своему вкусу и будьте здоровы!