DISCOUNT представляет собой простую и комфортную в использовании программу, осуществляющую автоматическое дисконтирования долгосрочных задолженностей

Содержание программы DISCOUNT

DISCOUNT представляет собой простую и комфортную в использовании программу, осуществляющую автоматическое дисконтирования долгосрочных задолженностей в 1С:Підприємство и BAS. В данной программе без сторонней помощи осуществляется расчет текущей суммы задолженности, величина дисконта и амортизация дисконта. Результаты всех произведенных расчетов переносятся в специальную учетную систему. Указанная программа объединена с 1С:Підприємство и BAS, а для обеспечения ее нормального функционирования нет необходимости в снимании конфигурации с поддержки и ее редактирования.

Сущность дисконтирования

Дисконтирование задолженности представляет собой процедуру конвертации будущей цены денег в настоящую. Данный термин отражает процесс обесценивания денег во времени, так как покупательная способность одного и того же количества денежных средств в данный момент и в будущем будет различаться.

Субъекты, которым необходимо дисконтирование задолженности

Министерством финансов были внесены изменения, затрагивающие НП (С)БУ 10 и НП(С)БУ 11. Требования к НП(С)БУ 25 “Упрощенная финансовая отчетность” не подверглись редактированию. Исходя из этого, дисконтировать задолженности необходимо следующим субъектам:

  • - Средним и крупным предприятиям;
  • - Малым предприятиям, которые попадают под нормы НП (с) БУ 25;
  • - Плательщикам единого налога 3 группы;
  • - Коммунальным неприбыльным предприятиям, которые пользуются национальными стандартами бухучета;
  • - Субъекты, пользующиеся МСФО.

Дисконтированию долгосрочной задолженности подлежат даже «малыши» и «упрощенцы». Не подлежит дисконтированию задолженность текущего характера, то есть сроком до 1 года. Неуплата текущей задолженности также не влечет обязанностей по ее дисконтированию.

Автоматические расчеты

В основе всех расчетов в программе DISCOUNT лежат данные введенных документов учетной системы пользования. Отпадает необходимость хранения и заполнения объемных документов Excel.

Временной интервал расчетов

Текущая стоимость и амортизация дисконта могут рассчитываться программой на основании любого временного периода.

Автоматическое формирование проводок

При использовании данной программы потребность в ручном переносе данных из Excel исчезает, что предотвращает появление ошибок и опечаток. Программа автоматически формирует документы со всеми результатами расчетов.

Журнал документов

Программа DISCOUNT обеспечивает хранение всех документов, предоставляя при этом возможность их классификации по времени, контрагентам, типам задолженностей. Лицензионное сопровождение программы DISCOUNT содержит:

  • - обновления к программе, отвечающие изменениям в законодательстве.
  • - консультации по работе с данной программой, проводимые профессионалами LOPAN GROUP.