Витаминный чай с апельсином и клюквой фото

Витаминный чай с апельсином и клюквой

Некоторые виды напитков не только способны утолить жажду. Они отличаются огромной пользой для организма. К числу таковых относится клюквенный чай с добавлением апельсина. У него отличный вкус с приятной кисленькой ноткой. При этом он способен эффективно бороться с вирусами.

 

Ингредиенты

• 1 ст. л. зеленого чая;

• 100 г свежей или замороженной клюквы;

• 3 ст. л. меда;

• половинка апельсина;

• 1 л воды;

• четверть ч. л. корицы.

Пряности можно взять немного больше. Тут стоит ориентироваться на свой вкус.

 

Приготовление

Обычно сложностей с завариванием клюквенно-цитрусового чая не возникает. Но на выходе получается напиток с изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Половинку апельсина нарезать произвольными дольками.

Отправить в кастрюлю ягоды. Немного размять клюкву и отправить к ней апельсиновые ломтики.

Добавить зеленый чай. Всыпать корицу.

Полученную смесь залить крутым кипятком. Хорошенько перемешать все составляющие напитка.

Отправить емкость с компонентами чая на огонь. Дать смеси закипеть. Выдержать интенсивное бурление на протяжении 1 минуты. Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы смесь настоялась.

Остается только разбавить напиток медом и процедить. Теперь можно перелить его в чайник.

Домашний клюквенный чай с апельсином окажется отличным дополнением к блинчикам или пирогу. Но он очень вкусен и сам по себе!