Открываем новые горизонты: пробуем смесь черного чая с зеленым

Черный и зеленый чай - это не разные растения, как многие ошибочно полагают. На самом деле, чайные листья могут быть собраны с одного куста, но по-разному обработаны. Черный чай получают путем ферментации – окисления дубильных веществ. Лист скручивают, подвергают термической обработке, затем высушивают, чтобы сок чайного листа перешел в твердое состояние. В готовом черном чае процент содержания кофеина существенно снижается, поэтому его разрешено употреблять без ограничений по состоянию здоровья.

Зеленый чай вначале обдают паром, после чего скручивают и подсушивают до 60% содержания влаги. Ферментации листья не поддаются, поэтому практически полностью сохраняют все свойства, которыми наделены в свежем виде. Зеленый чай хорошо утоляет жажду, тонизирует, обогащает организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. При этом его не рекомендуется употреблять слишком много, как и других кофеиносодержащих напитков.

Свойства смеси черного и зеленого чая

Соединив в единую композицию черный и зеленый чай, мы получим уникальный купаж, который включает все полезные качества обоих видов:

- укрепляет сердечно-сосудистую систему;

- связывает свободные радикалы и выводит токсины;

- улучшает работу ЖКТ;

- обогащает организм витаминами С, В1, РР, дубильными веществами;

- препятствует окислению клеток мозга.

Кроме того, смесь черного и зеленого чая позволяет свободно усваиваться кальцию и снижает уровень сахара в крови.

Как приготовить смесь черного с зеленым чая

Чтобы смесь черного и зеленого чая возымела свой эффект, необходимо соединять между собой крупнолистовые сорта высокого качества, которые обработаны строго по технологии и хранятся в правильных условиях. Пропорции можно взять на свое усмотрение. В зависимости от соотношения черного и зеленого чая, напиток будет иметь разные вкусовые характеристики, цвет и аромат настоя. Каждый чайный гурман сможет подобрать себе идеальный микс и наслаждаться им с двойной пользой для организма.

Стоит также попробовать уже готовый смешанный чай, где пропорции подобраны для наилучшего раскрытия качеств напитка: вкуса, аромата. ТМ «Мохан» предлагает на ваш выбор целую коллекцию чая высшего сорта, в состав которого входят черный и зеленый крупнолистовой чай, выращенный на высокогорных плантациях Шри-Ланки. Богатой палитрой вкуса и насыщенным ароматом наделены «Магическая ночь», «Королевская мечта», «Тысяча и одна ночь»  и купаж с лесными ягодами и саусепом – яркие букеты листьев черного и зеленого чая, натуральных фруктов и цветов.