Зеленый чай с жасмином – напиток богов

Именно божественным напитком считали в Китае чай с жасмином, где, собственно, и придумали смешивать чайные листья с благоухающими белыми цветками вечнозеленого кустарника из семейства маслиновых. Жасминовый чай приравнивался к драгоценностям, его преподносили в дар императорам, а готовить могли только избранные.

Немного позже китайскими целителями было обнаружено, что данный напиток чудодейственно влияет на мужское и женское здоровье, сильному полу добавляя выносливости, а слабому – чувственности. Жасминовый чай и сегодня входит в число эффективно действующих природных афродизиаков, скрывающихся в пленяющем аромате эфирных масел цветков.

 

Процесс производства зеленого чая с жасмином

По своей природе жасмин – ночное растение. Он полностью распускается и начинает источать наиболее сильный аромат после полуночи и до рассвета. Именно на эти часы припадает период сбора цветков. Соцветья обрывают, подсушивают, затем добавляют к листьям зеленого чая. После чего смесь высушивается до содержания не более 3-5% влаги в чайных листах. Цветки убирают, оставляя небольшое количество лепестков для украшения. В результате получается ароматная смесь со сладковато-фруктовыми нотками. Такие сорта чая относятся к элитным, поскольку являются трудозатратными.

Более простой способ изготовления чая с жасмином – длительная (на протяжении дня) термическая обработка листьев чая вместе с цветками. В таком случае естественный вкус чайного листа приглушается, а запах жасмина получается сильнее выраженным.

 

Польза зеленого чая с жасмином

Соединяясь в мягкий, освежающий настой, жасмин приумножает многочисленные полезные свойства зеленого чая. Напиток является хорошим антидепрессантом, успокаивает и поднимает настроение, а также:

- стимулирует работу мозговых клеток;

- оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие;

- благотворно влияет на женскую и мужскую репродуктивную функцию;

- помогает бороться с нарушениями сна;

- повышает остроту зрения;

- способствует естественному похудению.

 

Жасминовый чай в интернет-магазине «Мохан»

Если вы ищете напиток, который хорошо утолит жажду и взбодрит в летнюю жару, а зимой согреет и успокоит, то советуем вам купить зеленый чай с жасмином. Интернет-магазин «Мохан» предлагает вашему вниманию крупнолистовой чай с натуральными лепестками жасмина, который выращен и упакован на самом острове Цейлон.