Чай с фруктами – наслаждение любимым вкусом круглый год

Смешивать чай с фруктами, ягодами, цветами, травами стали давно, как только обнаружили, что чайные листья способны хорошо впитывать и удерживать различные ароматы. Таким способом удалось открыть новые вкусы и получить множество вариаций любимого напитка, который приятно пить как горячим, так и холодным в любое время года.

Производство чая с фруктами и цветами

Не стоит путать чай, ароматизированный натуральным и синтетическим способами. Последний не несет в себе никакой пользы, поскольку производится путем добавления в чайное сырье искусственных ароматизаторов, добытых химическим путем.

В свою очередь чай с фруктами высокого качества создается исключительно на основе натуральных компонентов. В состав такого купажа входят:

- черный либо зеленый чай или их смесь;

- кусочки фруктов, ягод;

- вытяжки, экстракты, натуральные масла.

Каждый сорт чая производится по определенной технологии. Например, популярный зеленый крупнолистовой чай с жасмином изготавливается путем смешивания слегка подсушенных листьев чая с цветками жасмина и выдерживается до полного высыхания (до 3-5% содержания влаги). После чего цветы удаляются. Лишь незначительная их часть остается в составе для красоты.

Чай с фруктами изготавливается похожим способом. Для смешивания обычно выбирают разновидности фруктов, которые наделены сильным ароматом: цитрусовые, лесные ягоды, экзотические плоды. Листья чая высушивают вместе с кусочками фруктов, цедрой, лишнюю часть которых затем убирают. Такой напиток является абсолютно натуральным, вкусным и полезным.

Любимый же многими чай с бергамотом производится по совершенно другой схеме: из кожуры плодов бергамота под прессом добывается текучая маслянистая жидкость (масло), которая добавляется в чайное сырье в процессе сушки. В результате чай приобретает освежающий, с легким оттенком цитруса аромат. Известен такой сорт чая под названием «Эрл Грей».

Чай с фруктами и ягодами от ТМ «Мохан»

Купить натуральный ароматизированный чай с кусочками сушеных фруктов, ягод по привлекательным ценам предлагает наш интернет-магазин цейлонского чая «Мохан». Весь чай произведен и упакован на острове Цейлон.