Кейтеринг: виды, особенности и достоинства услуги фото

Кейтеринг: виды, особенности и достоинства услуги

Чтобы выездное мероприятие оставило после себя приятные впечатления и воспоминания, прошло на высоком уровне, его подготовку и реализацию следует доверить профессионалам, которые задействованы в ресторанном бизнесе. Они способны оказывать качественные услуги на выезде, иногда решая сложные задачи, находя выход из непредвиденных ситуаций. Речь идет о кейтеринге, который имеет свои форматы и особенности.

Плюсы обслуживания на выезде

С каждым годом выездная кухня становится все популярнее за счет достоинств этой услуги. Самостоятельная организация подготовки к торжеству занимает много времени и сил на разработку меню и закупку, приготовление блюд, обслуживание столов. Качественный кейтеринг избавляет от этих хлопот и дает возможность больше времени уделить гостям, общению.

Также заказ кейтеринга позволяет расширить границы, придумать что-то необычное. Так, юбилеи или свадьбы можно организовать не в ресторане, а на берегу озера. Банкеты можно провести:

  •  -в офисе;
  • - на крыше;
  • - в поле.

Подобное решение подарит незабываемые впечатления, предоставит возможность выбрать оптимальные закуски и десерты, обеспечит максимальное удобство подачи блюд при минимальном количестве официантов для обслуживания.

Особенности кейтеринга

Одной из особенностей кейтеринга является требование — все холодные и горячие закуски подаются в виде готовых порций. Мясо и рыба в обязательном порядке очищены от костей. Салаты подают в специальных фуршетных бокалах или корзиночках — их удобно брать в руки.

Форматы кейтеринга бывают разными — это:

  • - кофе-брейк. Подходит тем, кто проводит тренинги, конференции, семинары. В меню входят соки, кофе, чай, сэндвичи, булочки, круассаны, печенье;
  • - фуршет. Подходит для проведения выставок, презентаций. Меню предлагает более расширенный ассортимент блюд;
  • - банкет. В меню можно найти ресторанные блюда, десерты, фуршетные закуски: канапе, брускетты, сэндвичи, мини-бургеры, сеты. Этот вариант организации обслуживания более сложный, требующий много персонала;
  • - коктейль. В меню представлен обширный выбор несложных изысканных блюд;
  • - барбекю. Обслуживание происходит на открытом воздухе. Еду часто готовят рядом с гостями. В меню много блюд из мяса и овощей на гриле, свежих салатов.

Заказать услугу кейтеринга можно в проверенной компании по ссылке https://master-catering.com.ua/. Профессионалы гарантированно создадут атмосферу уюта и удобства. Меню и формат можно выбирать по своему вкусу и тематике праздника. Специалисты готовы выехать на встречу с клиентами и оперативно сделать просчет. Возможна доставка готовых бюджетных сетов.

Выбор этой современной услуги, которая сочетает в себе удобство, практичность и оригинальность, позволит сэкономить денежные средства. Важно обращаться в надежную кейтеринговую компанию, способную со всей серьезностью подойти к организации выездных фуршетов.